• G wie gemeinsam

Miteinander unterwegs an der
VOLKSSCHULE GREINBACH

kommunikativ   engagiert   gesundheitsbewusst   humorvoll

Wir bemühen uns um die Persönlichkeit jedes einzelnen Kindes.
Wir fühlen uns einer fröhlich-aktiven und respektvoll-motivierenden Schule verpflichtet.
Wir bemühen uns um eine vertrauensvolle und entspannte Atmosphäre.
Wir setzen unser Wissen und Können für eine positive Entwicklung der uns anvertrauten Kinder ein.
Wir als LehrerInnenteam sind offen für Neues und beschreiten gemeinsam mit den Kindern auch bewusst vielfältige und neue Lern- und Erfahrungswege.
Wir sind eine mit- und aneinander lernende Gemeinschaft, die sich an ethischen und religiösen Werten orientiert.
Wir beleben unseren Schulalltag kulturell mit Feiern und Festen im Jahreskreislauf.
Wir vermitteln unseren Kindern das Wissen um den Wert einer nachhaltig gesunden Lebensweise und fördern Spiel und Sport.
Wir ermöglichen Unterricht mit den modernen Standards der Informations- und Kommunikationstechnologie.
Wir wollen, dass sich die Kinder auf uns verlassen können und dass das Schulleben und Lernen so viel Spaß macht wie nur irgend möglich.
Wir fordern zu bestmöglichen Leistungen heraus und anerkennen jegliches Bemühen.
Wir messen unserer Schule jene Bedeutung zu, die sie verdient, sodass sich alle Schulpartner gerne und stolz mit ihr identifizieren.
Wir achten auf  das harmonische Miteinander von Schule, Eltern und Gemeinde.
Schuljahr 2020/21
Volksschule Greinbach